Wir ernähren unsere Golden Retriever mit Biologisch Artgerechtem Rohem Futter - kurz BARF.
Auch unsere Golden Retriever Welpen werden mit rohem Fleisch, Obst, Gemüse und Getreide gefüttert. Selbstverständlich lernen die Welpen auch Trockenfutter kennen, doch der Hauptbestandteil der Ernährung unserer Golden Retriever Welpen ist Barf.

Unsere Hunde sind gesund, agil und leistungsstark. Sie haben keine Allergien, keine Verdauungsbeschwerden und Blähungen sind uns auch fremd. Auch das lästige Problem von Zahnstein oder Maulgeruch tritt nicht mehr auf.
Die Kotmengen sind klein und von fester Konsistenz - was immer ein Zeichen von gut verdautem
Futter ist.

Durch die Ernährung mit Barf lässt sich der Energiehaushalt des Futters leicht selbst zu regulieren und man braucht nicht mehrere verschiedene Futtersäcke zu lagern (Welpenfutter, Futter für tragende Hündinnen, Light-Futter, Sporthunde Futter).

*~* WAS KANN IN DEN NAPF *~*

Fleisch: (Schweinefleisch kann NICHT roh verfüttert werden!):
Ente, Gans, Hühnerfleisch, Kalbfleisch, Kaninchenfleisch, Lammfleisch, Pferdefleisch, Putenfleisch, Rindfleisch, Schaffleisch, Truthahnfleisch
Innereien:
Blätter- und Labmagen vom Rind, Hühnerleber, Kalbsleber, Lammleber, Rinderleber, Lunge, Niere, Pansen (Rind)
Fisch (Vorsicht mit den Gräten):
Forelle, Hering, Kabeljau, Karpfen, Lachs, Seefisch, Seelachs, Thunfisch
sonstige tierische Produkte:
Bienenhonig, Blut, Eier, Eierschalen, Euter, Kefir, Kalbsknochen, Rindsknochen, Knorpel
Milchprodukte:
Buttermilch, Hüttenkäse, Joghurt, Käse, Magermilch, Quark,
Öle / Fette:
Distelöl, Erdnussöl (kaltgepresst), Fischöl, Lachsöl, Lebertran, Maiskeimöl, Nachtkerzenöl, Olivenöl, Rapsöl
Gemüse, Wurzeln & Gräser:
Blumenkohl (gedämpft oder gekocht), Bohnen (gekocht), Broccoli (gedämpft oder gekocht), Chicorewurzeln, Chinakohl, Erbsen, Gemüsesaft, Schwarzwurzeln, Knollensellerie, Zuchhini, Sauerkraut, Möhren, Paprika, Porree, Rote Beete, Gurken, Kartoffeln (gekocht), Kürbis
Obst (Früchte nur püriert und im reifen bis überreifen Zustand verfüttern):
Äpfel, Aprikosen, Bananen, Birnen, Erdbeeren, Mandarinen, Nektarinen, Pfirsiche, Wassermelone
Getreide:
Weizenkeimlinge, Reis, Schafgarbe, Haferflocken, Haferkleie, Hirse, Dinkel
Kräuter & Gewürze:
Knoblauch, Löwenzahlblätter, Petersilie, Pefferminze, Anis, Fenchel, Gartenkresse, Kamille
Wasserpflanzen:
Seealgenmehl
sonstiges:
Schwarztee, Sonnenblumenkerne (gequetscht), Nährhefe, Nudeln (gekocht), Gänseblümchen, Bierhefe, Brot (altbacken), Fenchelsamen, Kokosflocken